Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Прокуратура Березовского района потребовала от администрации района провести обследование технического состояния многоквартирного дома, собственником которого является

08.10.2019 16:49:18

Березовский районный суд удовлетворил иск прокуратуры района о возложении обязанности на администрацию Березовского района провести инструментальное обследование технического состояния жилого многоквартирного  дома  на предмет аварийности.   

Основанием для обращения прокурора района в суд явились результаты проверки соблюдения требований жилищного законодательства.

Установлено, что жилой дом по ул. Центральная, 47 в п. Березовка, находится в муниципальной собственности. При этом администрация района, располагающая сведениями о неудовлетворительном техническим состоянии дома в связи с подтоплением фундамента сточными водами, не приняла мер к инструментальному обследованию его технического состояния на предмет аварийности. Решение о неисполнении обязанностей собственника жилого помещения принято администрацией района на основании отсутствия достаточного финансирования.

В мае 2018 года прокуратурой района главе администрации вносила представление, по результатам рассмотрения которого каких-либо мер к устранению нарушений не принято.

В целях восстановления жилищных прав граждан и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с разрушением фундамента дома, прокуратура направила в Березовский районный суд  исковое заявление о понуждении органа местного самоуправления исполнить свою обязанность собственника и провести обследование технического состояния жилого дома с привлечением специализированной организации.

Суд согласился с требованиями прокуратуры и полностью их удовлетворил.

Решение суда в законную силу не вступило.

другие новости