Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Подготовка и прохождение отопительного периода 2019-2020 гг. находятся под контролем органов прокуратуры края

03.10.2019 17:41:56

Районные и городские прокуратуры Красноярского края в рамках осуществления надзора за подготовкой и прохождением отопительного периода 2019-2020 гг. проверили исполнение органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими и управляющими организациями требований федерального законодательства.

Нарушение требований законодательства по эксплуатации тепловых энергоустановок установлены прокурорами в Березовском, Дзержинском, Манском, Тасеевском и Эвенкийском районах, городах Красноярск, Дивногорск, Игарка, Сосновоборск и Назарово. Выявлены факты ненадлежащей подготовки тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону, несвоевременного представления органам местного самоуправления актов готовности многоквартирных домов к отопительному периоду.

По результатам проверок территориальными прокурорами внесены представления, в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Благодаря вмешательству прокурора Курагинского района, Ачинского городского, Канского и Рыбинского межрайонных прокуроров обеспечено восстановление электроснабжения объектов ЖКХ в целях своевременного начала отопительного сезона.

Несоблюдение требований обеспечения нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями и котельными запасов топливно-энергетических ресурсов выявлены прокурорами Ирбейского и  Партизанского районов, Канским межрайонным прокурором, в связи с чем руководителям ресурсонабжающих организаций внесены представления.

В целях недопустимости ненадлежащего формирования топливных запасов, обеспечивающих бесперебойную работу энергоснабжающих установок во время отопительного сезона, прокурорами 22 районов и городов края объявлены предостережения главам органов местного самоуправления, руководителям ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Обязанность по подготовке муниципальных образований к отопительному периоду ввиду длительного нерешения имеющихся проблем возложена судом на органы местного самоуправления по искам прокуроров Сухобузимского района, ЗАТО г. Железногорск и г. Зеленогорск.

Подготовка муниципальных образований края к осенне-зимнему периоду 2019 – 2020 годов, его прохождение, фактическое устранение выявленных нарушений и исполнение принятых мер находятся на контроле территориальных прокуроров.

другие новости