Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон дежурного прокурора:
(391) 227-48-78
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Благодаря вмешательству Канской межрайонной прокуратуры возобновлено электроснабжение котельных, производящих подачу тепловой энергии на социально-значимые объекты

13.09.2019 17:15:39

Канской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в деятельности ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» при подготовке к отопительному сезону 2019-2020 г.г.

Установлено, что Енисейским Управлением Ростехнадзора в ноябре 2018 года зафиксировано 23 нарушения, срок устранения которых определен до 15.09.2019.

В ходе прокурорской проверки устранено нарушение по одному пункту предписания. К выполнению 22 мероприя­тий ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» не приступило.

В связи с этим прокурором в Канский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» обеспечить ис­полнение всех пунктов предписания.

По результатам проверки законодательства о теплоснабжении в части обеспечения нормативного запаса топлива на тепловой электростанции ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», заключения договора на его поставку, в отношении генерального директора ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» возбуждено производ­ство об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ - нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями и котельными запасов топлива.

В целях устранения выявленных нарушений генеральному директору ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» внесено представление.

Соответствующие меры прокурорского реагирования при­няты для предотвращения срыва отопительного сезона 2019 – 2020 г.г.

Установлено, что в связи с окончанием отопительного сезона 2018-2019 годов в мае 2019 года была прекращена подача электрической энергии 12 котельным Канского района, которые обслуживают ООО «Коммунальщик Канского района», ООО «Таежное», ООО «Ресурс».

Учитывая, что действия ПАО «Красноярскэнергосбыт» в лице Канского межрайонного отделения по прекращению подачи электрической энергии на котельные, которые производят подачу тепловой энергии на социально-значимые объекты, являются незаконными и нарушают права граждан, прокуратурой в Канский районный суд направлено 3 исковых заявления об обязании ПАО «Красноярскэнергосбыт» в лице Канского межрайонного отделения обеспечить бесперебойную подачу электрической энергии на котельные ООО «Комму­нальщик Канского района», ООО «Таежное», ООО «Ресурс».

Одновременно с исками в суд направлены заявления о применении обес­печительных мер, направленных на возобновление электроснабжения на ко­тельные.

02.09.2019 судом заявления о применении обеспечительных мер рас­смотрены, требования прокурора удовлетворены, электроснабжение котельных возобновлено в полном объеме.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле Канской межрайонной прокуратуры.

другие новости