Как выявила прокуратура Кировского района г. Красноярска, более 3,5 миллионов рублей не было начислено 192 работникам ООО «Покров»

28.11.2018 17:55:43

Прокуратурой Кировского района г. Красноярска регулярно анализируется информация Межрайонной ИФНС России № 24 по Красноярскому краю о наличии задолженности по уплате налоговых платежей, страховых взносов у работодателей, расположенных на поднадзорной территории. Данная информация используется прокуратурой района при осуществлении надзора за соблюдением прав работников на оплату труда.

По состоянию на 01.10.2018 в число должников было включено ООО «Покров», основным видом деятельности которого является швейное производство. Результаты проверки показали, что в ООО «Покров» не соблюдаются требования трудового законодательства в части обеспечения выплаты работникам заработной платы в размере не ниже МРОТ. В течение текущего года работникам предприятия заработная плата выплачивалась в меньшем размере.

В ходе проверки прокуратуры района работодателем произведен перерасчет заработной платы за январь-сентябрь 2018 года, общая сумма доначисленной заработной платы составила 3 620 531 руб. и подлежит к выплате 192 работникам предприятия.

В связи с выявленными нарушениями 21.11.2018 прокурором района в адрес ООО «Покров» внесено представление, в отношении генерального директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Кировского района г. Красноярска.

другие новости