По инициативе прокуратуры ЗАТО г. Железногорск руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушения прав работников на оплату труда

14.11.2018 17:23:07

Мировым судьей судебного участка № 26 ЗАТО г. Железногорск генеральный директор АО «Стройкомплекс НПО ПМ» признан виновным в совершении  административного  правонарушения,  предусмотренного   ч.  7 ст. 5.27 КоАП РФ.

Привлечение к административной ответственности инициировано прокурором ЗАТО г. Железногорск, которым в ходе проверки установлены факты систематического нарушения руководителем АО «Стройкомплекс НПО ПМ» сроков выплаты работникам вознаграждения за труд.

Так, уволенным из организации в июле 2018 года гражданам заработная плата не была выплачена за май и частично за июнь 2018 года, срок задержки ее выплаты составил от 1,5 до 3 месяцев.

При этом ранее генеральный директор АО «Стройкомплекс НПО ПМ» по инициативе прокурора уже привлекался к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства. В мае текущего года постановлением   Государственной  инспекции труда в Красноярском крае по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ ему назначалось административное наказание в виде штрафа.

За повторное совершение административного правонарушения генеральному директору общества назначено административное наказание в виде штрафа, размер которого составил 20 тыс. рублей.

другие новости