О заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде

09.11.2018 17:12:53

В прокуратуре края под председательством заместителя прокурора края 08.11.2018 проведено заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде, где рассмотрены вопросы погашения задолженности по оплате труда в ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ», ООО «ТехноСтройГарант», ООО «Взрывпром».

В работе группы приняли участие представители Государственной инспекции труда в крае, Федерации профсоюзов края, министерства строительства края, УФНС Росси по краю, ГСУ СК России по краю, сотрудники органов прокуратуры края.

ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ», ООО «ТехноСтройГарант», ООО «Взрывпром» являются действующими организациями, осуществляют производственную деятельность, однако требования законодательства по выплате не менее 2 раз в месяц вознаграждения за труд их руководителями не исполняется, сформировалась задолженность по заработной плате.

В целях восстановления прав работников органами прокуратуры края принят комплекс мер прокурорского реагирования,  в том числе в истекшем периоде 2018 года прокурорами Советского, Октябрьского районов  г. Красноярска руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона, организована судебная защита прав работников организаций, материалы проведенных проверок направлены в правоохранительные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время в отношении руководителя ООО «ТехноСтройГарант» СО по Советскому району г. Красноярска ГСУ СК России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, проводится предварительное расследование.

На заседании межведомственной рабочей группы выработаны дополнительные меры, направленные на восстановление прав работников указанных предприятий на вознаграждение за труд, пресечение незаконных действий руководства предприятий.

Ситуация с оплатой труда в ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ», ООО «ТехноСтройГарант», ООО «Взрывпром» и других предприятиях края остается на контроле органов прокуратуры.

другие новости