Прокурором Железнодорожного района г. Красноярска к административной ответственности привлечен руководитель охранной фирмы за допуск к выполнению функций охранника лиц, непрошедших обязательное психиатрическое обследование

24.10.2018 16:45:07

Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в ООО «Молот», оказывающего охранные услуги.

Установлено, что работодателем не исполняется обязанность по организации обязательных медицинских осмотров работников, осуществляющих трудовую деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, а также работающих в условиях повышенной опасности.

Вопреки требованиям трудового законодательства, наличие или отсутствие медицинских психиатрических противопоказаний для выполнения профессиональной охранной деятельности у работников не проверялось. Несмотря на то, что их трудовая деятельность была связана с ношением и применением огнестрельного оружия, сотрудники допускались к выполнению должностных обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

Государственным инспектором труда в Красноярском крае на основании постановления прокурора Железнодорожного района г. Красноярска директор охранного предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Не согласившись с привлечением его к административной ответственности, руководитель ООО «Молот» обжаловал постановление Государственной инспекции труда в Красноярском крае в Железнодорожный районный суд г. Красноярска и Красноярский краевой суд.

Решением Красноярского краевого суда от 11.10.2018 жалоба оставлена без удовлетворения. В настоящее время постановление Государственной инспекции труда вступило в законную силу.

 

другие новости