Благодаря вмешательству прокуратуры работникам охранной организации выплачена недоначисленная заработная плата

23.10.2018 16:47:02

Прокуратурой Кировского района  г. Красноярска на постоянной основе анализируется информация налоговых органов о наличии задолженности по уплате налоговых платежей, страховых взносов у работодателей, расположенных на поднадзорной территории. Данная информация используется при осуществлении надзора за соблюдением прав работников на оплату труда.

По состоянию на 01.08.2018 в числе должников значилось ООО ЧОП «Ягуар»,  оказывающее охранные услуги.

Результаты проверки деятельности охранной организации показали, что на предприятии не соблюдаются требования трудового законодательства в части выплаты работникам заработной платы в размере не ниже установленного МРОТ.

04.09.2018 в адрес ООО ЧОП «Ягуар» внесено представление, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района охранникам ООО ЧОП «Ягуар» доначислена и выплачена заработная плата на общую сумму более 150 тыс рублей, бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Директор ЧОПа признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением ему административного штрафа в размере 10 000 руб.

другие новости