Благодаря вмешательству прокуратуры г. Дивногорска восстановлены трудовые права работников предприятия ООО «Вкусные штучки»

27.06.2018 16:48:18

Проверкой, проведенной прокуратурой города Дивногорска по обращению работников ООО «Вкусные штучки», в действиях работодателя выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что данное предприятие при осуществлении деятельности по производству рыбных пресервов в период с 04.10.2017 по 27.10.2017 осуществило прием на работу 9 человек, однако в нарушение требований      ст.ст. 56, 136, 140 ТК РФ, трудовые договоры с ними не заключило. Также указанным лицам не была выплачена задолженность по заработной плате и не произведен окончательный расчет при увольнении после прекращения деятельности предприятия.

В этой связи прокурор города обратился в суд с иском в интересах 9 работников к Обществу об установлении факта трудовых отношений и взыскании соответствующих выплат.

Решением Дивногорского городского суда от 27.03.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда от 18.06.2018 апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения, решение суда изменено в части определения размера подлежащей взысканию задолженности по заработной плате, компенсации за задержку ее выплаты, который увеличен и определен с учетом минимального размера оплаты труда, установленного на территории Российской Федерации.

другие новости