Прокуратурой Таймырского района в деятельности ПАО «Полярная геологоразведочная экспедиция» выявлены нарушения трудовых прав граждан на своевременную оплату труда

19.06.2018 17:32:30

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Таймырского района, установлено, что 85 работникам ПАО «Полярная ГРЭ» на протяжении двух месяцев выплачивалась заработная плата, полевое довольствование, а также иные выплаты не в полном объеме и несвоевременно. В результате общая сумма задолженности составила более 9 млн. руб. 

В целях понуждения работодателя к погашению задолженности и выплате денежной компенсации за нарушение сроков оплаты труда заместителем прокурора Таймырского района с дислокацией в с.п. Хатанга внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием о незамедлительном принятии мер к их устранению, привлечении виновных лиц к ответственности.

Также в отношении юридического лица и исполняющего обязанности директора данной организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В адрес контрагентов, имеющих дебиторскую задолженность перед ПАО «Полярная ГРЭ», в том числе АО «Росгеология», направлены письма о рассмотрении вопроса о добровольном погашении задолженности по договорам.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность за март и апрель текущего года перед всеми работниками организации погашена в полном объеме. По результатам рассмотрения представления прокуратуры района произведено начисление и выплата компенсации за задержку выплаты заработной платы в общем размере 297 000 рублей.

Привлечение к административной ответственности юридического лица и его руководителя находится на контроле прокуратуры района.

другие новости