Прокуратурой г. Сосновоборска проведена проверка исполнения трудового законодательства частными охранными организациями, расположенными на территории города

15.06.2018 17:25:01

Проведенной прокуратурой г. Сосновоборска проверкой установлено, что в ООО «Стена» книга учета движения трудовых книжек работников не ведется,  9 сотрудников предприятия в письменной форме о составных частях заработной платы, произведенных удержаниях, общей сумме, подлежащей выплате, не извещены, заработная плата выплачивается один раз в месяц. Расчетные листки работникам не выдаются, их форма не разработана и не утверждена.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой города директору общества 04.06.2018 внесено представление об их устранении, 05.06.2018 в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки в ЧОП ООО «Фаворит» выявлено, что книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них не пронумерована, не прошнурована, не заверена подписью руководителя организации и не скреплена печатью. График отпусков на 2018 год утвержден в нарушение срока, предусмотренного ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации. Положение об оплате труда для сотрудников организации противоречит требованиям действующего законодательства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Сосновоборска директору предприятия 04.06.2018 внесено представление об их устранении, а также принесен протест на Положение об оплате труда.

Кроме того, прокуратурой города установлено, что в ООО ОА «Калибр» заработная плата работникам в сроки, предусмотренные ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, а также п. 8.2 Правил внутреннего трудового распорядка, не выплачивается. Денежная компенсация, в соответствии со ст.236 Трудового кодекса Российской Федерации, не начисляется и также не выплачивается.

Ввиду допущенных нарушений трудового законодательства прокуратурой города директору организации 04.06.2018 внесено представление, 05.06.2018 в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Контроль за устранением выявленных нарушений закона по внесенным актам реагирования осуществляется прокуратурой г. Сосновоборска.

другие новости