В Красноярске после вмешательства прокуратуры перед работниками автотранспортного предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере более 11 млн. рублей.

21.03.2018 17:52:47

Прокуратура г. Красноярска провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение положений Трудового кодекса РФ   Муниципальное предприятие «Красноярское пассажирское автотранспортное предприятие №2» имеет задолженность по выплате зарплаты перед 349 работниками в размере более 11 млн. рублей.

В целях защиты прав граждан на получение вознаграждения за труд прокуратура внесла первому заместителю Главы города Красноярска представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также возбудила  в отношении двух  руководителей предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, сумма назначенных руководителям штрафов составила 20 тысяч рублей.

В настоящее время в результате вмешательства прокуратуры задолженность по зарплате перед работниками погашена в полном объеме, их права восстановлены.

 

другие новости