Прокуратурой г. Норильска восстановлены права работника на гарантированный ежегодный отпуск.

12.03.2018 17:12:18

В прокуратуру г. Норильска обратился работник Предприятия технологического железнодорожного транспорта с заявлением о нарушении его прав в части отказа работодателя в предоставлении ему ежегодного отпуска продолжительностью, гарантированной трудовым договором.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что заявитель осуществляет трудовую деятельность в ПАО «ГМК Норильский никель». Трудовым законодательством ему гарантирован отпуск общей продолжительностью 66 календарных дней, в том числе: 28 календарных дней -основной отпуск, 24 календарных дня - за работу в районах Крайнего Севера и 14 календарных дней дополнительного отпуска за фактически отработанное время в особых условиях труда.

Исходя из представленного графика отпусков Предприятия технологического железнодорожного транспорта ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» на 2018 год работнику планировалось предоставление отпуска продолжительностью только 30 календарных дней,  что является нарушением трудового законодательства.

По результатам проверки прокуратурой города работодателю внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, после рассмотрения которого в график отпусков внесены изменения, работнику будет предоставлен отпуск в 2018 году в полном объеме. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

другие новости