Прокуратура Кировского района инициировала дисквалификацию директора ООО «КПАТП» из-за ненадлежащего оформления трудовых отношений с кондукторами.

09.10.2017 17:14:39

На особом контроле в прокуратуре Кировского района г. Красноярска находится вопрос легализации трудовых отношений. В этой связи налажено взаимодействие со всеми заинтересованными ведомствами, а именно администрацией района, Государственной инспекцией труда, Межрайонной налоговой инспекций, с целью выявления и пресечения фактов уклонения работодателей от заключения трудовых договоров с работниками.

Так по результатам проверки, проведенной прокуратурой района в октябре 2016 года в ООО «Красноярское пассажирское автотранспортное предприятие», осуществляющем пассажирские перевозки по городским маршрутам №№63, 89, выявлены факты заключения с кондукторами предприятия договоров подряда при наличии трудовых отношений.

Прокуратурой района к работодателю приняты меры прокурорского реагирования, внесено представление, возбуждено административное дело по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ, ситуация на предприятии поставлена на контроль.

Последующие проверочные мероприятия показали, что руководителем ООО «КПАТП» не принято должных мер к надлежащему оформлению трудовых отношений с кондукторами, что явилось основанием к повторному привлечению работодателя к ответственности.

03.10.2017 решением мирового судьи директор ООО «КПАТП» Ильюшенко Т.Ю. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.5.27 КоАП РФ, и дисквалифицирована сроком на 1 год. 

другие новости