В прокуратуре Березовского района с участием заинтересованных ведомств состоялось обсуждение состояния законности в сфере оплаты труда в ООО «Березовская мебельная фабрика» и МУП «ЖКХ» п. Березовка.

10.07.2017 17:52:28

В прокуратуре Березовского района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде,  на котором  рассмотрены вопросы, связанные с невыплатой заработной платы работникам ООО «Березовская мебельная фабрика», МУП «ЖКХ» п. Березовка.

В работе группы приняли участие представители МО МВД России «Березовский», СО по Березовскому району ГСУ СК России по краю, ОСП по Березовскому району, ЦЗН Березовского района, УПФР в Березовском районе, МИФНС № 26 по краю, администрации Березовского района, работники прокуратуры района, директора ООО «Березовская мебельная фабрика» и МУП «ЖКХ» п. Березовка.

На заседании указанной рабочей группы было обсуждено состояние законности при оплате труда работникам предприятий, эффективность мер, выработанных на предшествующем заседании межведомственной рабочей группы.

Установлено, что благодаря скоординированным действиям членов группы в МУП «ЖКХ» п. Березовка задолженность по заработной плате снизилась на 800 тысяч рублей, в ООО «БМФ» – более, чем на 1 млн. рублей. По результатам совещания принято решение продолжить проведение мероприятий, направленных на погашение имеющейся задолженности.

Руководители предприятий предупреждены, что их деятельность находится на контроле прокуратуры района. В свою очередь, представители рабочей группы выразили готовность оказать всю необходимую помощь предприятиям с целью защиты трудовых прав работников.

другие новости