Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск организована проверка по факту смерти двух работников на строящемся объекте

07.07.2017 17:51:43

06 июля 2017 года на строящемся объекте в г. Железногорске произошел несчастный случай, в результате которого погибли два работника   обособленного подразделения АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон».

Данный несчастный случай в соответствии со статьей 229 Трудового кодекса Российской Федерации подлежит расследованию работодателем комиссионно с участием представителя Государственной инспекции труда в Красноярском крае.

Кроме того, по указанным фактам прокуратурой ЗАТО г. Железногорска организована проверка соблюдения законодательства об охране труда в обособленном подразделении АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» в г. Железногорске. В рамках проверочных мероприятий прокуратурой города будет дана оценка полноте и достаточности мер, принятых должностными лицами предприятия по обеспечению безопасных условий труда на объекте.

По факту произошедшего несчастного случая проверку также проводит следственный отдел по ЗАТО г. Железногорск ГСУ СК России по краю, по результатам проверочных мероприятий следственным органом будет принято процессуальное решение.

Указанная ситуация остается на особом контроле прокуратуры города.

другие новости