По представлению прокурора из школы уволен дворник, ранее судимый за совершение тяжкого преступления.

06.07.2017 17:19:49

Прокуратурой Пировского района проведена проверка соблюдения образовательными учреждениями Пировского района требований ст.ст.331,351.1. Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии со ст. 351.1. Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

В результате проведенной проверки установлено, что в нарушение требований вышеуказанного законодательства в МКОУ «Солоухинская ООШ» в должности дворника работал мужчина, ранее судимый   по ч. 1 ст. 111 УК РФ, то есть за совершение тяжкого преступления против жизни и здоровья граждан.

С целью устранения данного нарушения прокуратурой района внесено представление руководителю отдела образования Пировского района, по результатам рассмотрения которого дворник уволен, директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

другие новости