В результате прокурорской проверки 98 работников ООО «Зодчий» получили просроченную зарплату в размере более 2 млн. рублей.

06.07.2017 15:38:02

При  осуществления надзорной деятельности в июне 2017 года прокуратурой Свердловского района выявлена задолженность по заработной плате за май 2017 года перед 98 работниками общества с ограниченной ответственностью «Зодчий» в размере более 2 млн. рублей.

Проверкой установлено, что организация допустила образование указанной задолженности из-за недостаточности финансовых средств, не поступления расчетов от контрагентов.

В целях восстановления прав граждан на своевременную оплату труда  прокуратурой района 27.06.2017 в организацию внесено представление об устранении нарушений закона. Исполняющий обязанности директора организации Магдибур М. В. предостережен о недопустимости нарушения закона, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда Красноярского края.

В результате прокурорского вмешательства долг по оплате труда в ООО «Зодчий» погашен в полном объеме.

другие новости