После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 3, 5 млн. рублей работникам ООО «ИнвестТрансСтрой»

20.06.2017 17:46:04

Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в ООО «ИнвестТрансСтрой», осуществляющего такие виды деятельности, как содержание, строительство и ремонт автодорог.

В ходе проверки установлено, что на предприятии нарушаются права граждан на своевременную и в полном объеме выплату  заработной платы.

Так, в частности выявлено, что в ООО «ИнвестТрансСтрой» перед 51 работником Общества имелась задолженность по заработной плате за февраль - апрель 2017 года на сумму более 3,5 млн. рублей.

Кроме того, в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ, аванс и заработная плата работникам ООО «ИнвестТрансСтрой» выплачивалась не через равные промежутки времени.

В связи с образовавшейся задолженностью по заработной плате, а также иными нарушениями норм трудового законодательства прокуратурой района директору Общества объявлено предостережение; внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме на общую сумму 3, 5 млн. рублей.

Также по инициативе прокуратуры района директор и  главный бухгалтер ООО «ИнвестТрансСтрой» привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и им назначены административные наказания в виде штрафа в размере по 10 000 рублей каждому.

Таким образом, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, трудовые права работников ООО «ИнвестТрансСтрой» на оплату труда восстановлены в полном объеме.

другие новости