По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам ООО «Техноцентр Фаворит».

04.05.2017 18:05:25

Прокуратурой  Кировского района при осуществлении надзора за соблюдением прав работников на оплату труда выявлена задолженность по заработной плате свыше двух месяцев перед тремя уволенными работниками ООО «Техноцентр Фаворит».

В соответствии с условиями трудовых договоров, заключенных с работниками ООО «Техноцентр Фаворит», выплата заработной платы работникам должна была осуществляться до 17 числа месяца, следующего за отработанным. Фактически установленный на предприятии порядок оплаты труда не соблюдался, что привело к образованию задолженности по заработной плате свыше двух месяцев в размере 291 268,83 руб.  

В период образования задолженности перед работниками ООО «Техноцентр Фаворит» велась коммерческая деятельность, на счет предприятия поступали денежные средства от заказчиков, производились расчеты с контрагентами. Суммы, поступающие на расчетные счета Общества, были достаточны для своевременной и полной выплаты заработной платы работникам предприятия.

Имея реальную возможность выплачивать сотрудникам заработную плату, директор ООО «Техноцентр Фаворит»  не делал этого, а имеющиеся у предприятия денежные средства направил на иные выплаты, не связанные с оплатой труда работников предприятия.

14.03.2017 материал проверки по факту наличия задолженности по оплате труда перед работниками ООО «Техноцентр Фаворит» направлен в СО по Кировскому району г. Красноярска ГСУ СК Российской Федерации по Красноярскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

27.04.2017 в отношении директора ООО «Техноцентр Фаворит» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ, расследование которого находится на контроле органов прокуратуры.

другие новости