Прокурор края Савчин М.М. объявил предостережение директору ООО «Красноярское управление «Востокэнергомонтаж» о недопустимости нарушений прав работников на своевременную оплату труда

22.03.2017 10:40:59

На контроле прокуратуры края находится ситуация с оплатой труда работников ООО «Красноярского управления «Востокэнергомонтаж», которое на территории Ленинского района г. Красноярска осуществляет деятельность по изготовлению электротехнического оборудования.

Деятельность данного предприятия с 2016 года находится в поле зрения органов прокуратуры в связи с допускаемыми фактами нарушений сроков оплаты труда его работников.

В целях восстановления прав граждан прокуратурой Ленинского района г. Красноярска директору ООО «Красноярского управления «Востокэнергомонтаж» неоднократно вносились представления об устранении нарушений закона, в августе 2016 года инициировалась его административная ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушения сроков выплаты работникам вознаграждения за труд.

Ситуация с оплатой труда в ООО «Красноярского управления «Востокэнергомонтаж» рассматривалась на заседаниях межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде в прокуратуре района.

В результате прокурорского вмешательства работодателем часть задолженности была погашена.

Вместе с тем до настоящего времени предприятием достаточные меры к выплате задолженности по оплате труда за период с января (частично) 2017 по февраль 2017 гг. на сумму более 2 млн. рублей не приняты, в связи с чем, 22.03.2017 прокурором края Савчиным М.М. директору ООО «Красноярского управления «Востокэнергомонтаж» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, разъяснена ответственность за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам.

Ситуация с оплатой труда перед работниками данной организации поставлена на контроль в прокуратуре края до полного погашения задолженности.

другие новости