О восстановлении трудовых прав работников МУП ЖКХ «Солонцы»

15.03.2017 10:31:06

Прокуратурой Емельяновского района в ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства в январе 2017 года были выявлены нарушения прав более 30 работников МУП ЖКХ «Солонцы» на получение вознаграждения за труд.

Задолженность по заработной плате перед работниками муниципального предприятия за декабрь 2016 года и первую половину января 2017 года составляла более 1,2 млн. рублей.

В целях восстановления прав работников прокуратурой района в МУП ЖКХ «Солонцы» было внесено представление об устранении нарушений закона, в их интересах в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Кроме того, возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого руководителю предприятия назначено административное наказание в виде штрафа.

28.02.2017 и.о. прокурора края – первым заместителем прокурора края руководителю муниципального предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав работников на своевременное получение вознаграждения за труд.

В результате принятых органами прокуратуры края мер реагирования руководителем МУП ЖКХ «Солонцы» в марте текущего года задолженность по заработной плате перед работниками предприятия была погашена в полном объеме.

другие новости