В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам ООО «Ирбинский рудник» выплачены долги по зарплате в размере более 3 млн. рублей.

15.02.2017 16:46:56

Деятельность ООО «Ирбинский рудник» находится на контроле   прокуратуры Курагинского района в  связи с наличием на предприятии задолженности по заработной плате.

По каждому факту периодически возникающей задолженности принимаются  меры прокурорского реагирования. По результатам их  рассмотрения   работодатель устраняет нарушения трудового законодательств путем погашения сформировавшейся задолженности по зарплате.

Так, по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Ирбинский рудник» за декабрь 2016 года прокуратурой района 25.01.2017 года в адрес руководителя предприятия внесено представление  с указанием на необходимость незамедлительного погашения задолженности.

Кроме того в январе 2017 года в Курагинский районный суд в защиту трудовых прав  6 работников направлены заявления о выдаче судебных приказов.

В результате принятых мер прокурорского реагирования и принципиальной позиции прокуратуры района по защите прав работников предприятия  31.01.2017 года задолженность по заработной плате за декабрь 2016 года в размере 3 047 тыс. рублей погашена в полном объеме. 

другие новости