После вмешательства прокуратуры Центрального района г. Красноярска работникам ООО «Инертпром» выплачены долги по зарплате, превышающие 8 млн. рублей.

15.02.2017 16:46:03

В декабре 2016 г прокуратурой Центрального района г. Красноярска по обращению работников ООО «Инертпром» проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда.

По  результатам проверки установлено, что у предприятия сложилась задолженность по заработной плате перед сотрудниками, работающими вахтовым методом на производстве щебня на территории Курагинского района Красноярского края, Забайкальского края и Республики Хакасия.

Обществом в 2016 году систематически допускались нарушения сроков выплаты заработной паты, отпускных, расчетов при увольнении.

На момент проверки имелась задолженность по заработной плате перед 104 работниками, в том числе уволенными, общий долг превышал   5 млн. рублей.

При этом анализ финансово-хозяйственной деятельности организации показал, что у общества имелась объективная возможность своевременной выплаты заработной платы и недопущения образования просроченной задолженности.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе по судебной защите прав работников.

По инициативе прокуратуры района руководитель организации и общество привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 38 тыс. рублей.

Помимо этого, прокуратурой района в следственный комитет направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Принятыми мерами в январе 2017 года удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками  ООО «Инертпром» в общей сумме свыше 8 млн. руб. 

другие новости