В результате принятых мер прокурорского реагирования 287 работников красноярского предприятия АО «Гражданпроект» получили долги по зарплате в размере более 10 млн. рублей.

21.11.2016 17:22:34

Прокуратура Кировского района города Красноярска проверила  исполнение трудового законодательства в АО «Гражданпроект».

При проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения конституционных прав  работников предприятия на своевременную оплату труда.

Перед 228 работниками АО «Гражданпроект» имелась задолженность по заработной плате за август 2016 года в сумме 6,3 млн. рублей.  За сентябрь текущего года не была выдана заработная плата уже 287 работникам в размере 4,6 млн. руб.

По выявленным фактам прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования. В адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, в отношении руководителя предприятия-должника возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, невыплата в установленный срок заработной платы).

Руководителем организации незамедлительно были приняты меры к погашению образовавшейся задолженности. В настоящее время заработная плата в размере 10,9 млн. рублей выплачена в полном объёме.

В целях предотвращения нарушений трудовых прав работников прокурор Кировского района г. Красноярска объявил директору АО «Гражданпроект» предостережение. О ситуации на предприятии проинформировано Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края.

другие новости