Прокуратурой Курагинского района приняты меры к погашению задолженности по зарплате работникам АО «Краснокаменский рудник»

10.11.2016 16:42:16

В связи с наличием задолженности по заработной плате перед работниками на постоянном контроле прокуратуры Курагинского района находится деятельность ОАО «Краснокаменский рудник».

На протяжении 2014-2016 г.г. имели место факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам. По каждому факту прокуратурой района принимались меры прокурорского реагирования: вносились представления, руководитель организации неоднократно привлекался к административной ответственности.

В результате прокурорского вмешательства руководителем предприятия принимались конкретные меры к устранению нарушений.

В связи с невыплатой заработной платы работникам предприятия за август 2016 года прокуратурой района в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, в Курагинский районный суд в интересах работников направлено 31 заявление на сумму свыше 1 миллиона рублей.

По результатам рассмотрения представления и иных принятых прокурором мер по защите прав работников 21.10.2016 года задолженность по заработной плате перед 270 работниками частично погашена в размере 3 176 тыс. рублей. Дальнейшее погашение задолженности по зарплате работникам АО «Краснокаменский рудник» находится на контроле прокуратуры Курагинского района и прокуратуры края.

другие новости