О гарантиях в сфере оплаты труда в связи с работой в районах Крайнего Севера

Анализ состояния законности в сфере оплаты труда показал, что в краевых и муниципальных бюджетных учреждениях края сохраняется проблема исполнения требований законодательства об установлении заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда с последующим начислением районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (северной надбавки).

На территории края расположено 6 муниципальных образований Крайнего Севера (Таймырский (Долгано-Ненецкий), Эвенкийский, Северо-Енисейский, Туруханский районы, города Игарка и Норильск), а также 5 местностей, приравненных к районам Крайнего Севера (Богучанский, Кежемский и Мотыгинский районы, города Енисейск и Лесосибирск).

Федеральным законодательством предусмотрены гарантии для работников, осуществляющих трудовую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Оплата труда указанным работникам должна выплачиваться в повышенном размере с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

До мая 2014 года с учетом сложившейся судебной практики в отношении работников бюджетных учреждений иных (центральных и южных) районов края вышеперечисленные гарантии не применялись.

Однако в дальнейшем практика Красноярского краевого суда по вопросу начисления заработной платы работникам, осуществляющим трудовую деятельность вне районов Крайнего Севера или приравненных к ним территориях изменилась.

В настоящее время в силу взаимосвязанных положений ч. 3 ст. 133, ст. 133.1, 146, 148 Трудового кодекса Российской Федерации при полной отработке нормы рабочего времени и выполнении нормы труда (трудовых обязанностей) заработная плата работника не может составлять менее установленного минимального размера оплаты труда (с 01 января 2015 года – 5 965 рублей) с последующим начислением районного коэффициента и северной надбавки.

Работники организаций, руководителями которых не принимаются меры к соблюдению действующего законодательства при начислении заработной платы, вправе самостоятельно либо посредством реализации полномочий прокурора получить судебную защиту нарушенных трудовых прав, взыскать с работодателя недоначисленные суммы заработной платы с учетом положений ст. 392 ТК РФ, предусматривающей трехмесячный срок исковой давности по трудовым спорам.

другие статьи