Об изменении административной ответственности за нарушение законодательства о труде

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за нарушения трудовых прав граждан.

Законодателем увеличен установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение трудового законодательства с двух месяцев до одного года со дня совершения нарушения.

Принятое решение отвечает целям повышения уровня ответственности работодателей по соблюдению трудовых прав работников, поскольку ранее установленные сроки привлечения к административной ответственности позволяли виновных лицам избежать наказания за  нарушения сроков выплаты заработной платы, оплаты отпусков, командировочных расходов, окончательного расчета при увольнении, иных причитающихся работникам сумм.

В настоящее время в силу ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ руководители предприятий, неоднократно допустившие нарушения прав граждан на оплату труда и ранее подвергнутые административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа в размере от десяти до двадцати тысяч рублей или дисквалификации на срок от одного до трех лет.

Впервые за подобные нарушения установлена ответственность юридических лиц - от пятидесяти до семидесяти тысяч рублей.

Отдельное внимание уделено вопросам соблюдения трудовых прав граждан при оформлении трудовых отношений.

Частью 3 ст. 5.27 КоАП РФ установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Кроме того, административному наказанию в соответствии с                ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ могут быть подвергнуты граждане и должностные лица за фактическое допущение к работе при отсутствии на это полномочий в случае отказа работодателя от заключения с лицом, фактически допущенным к работе, трудового договора.

Приведенные изменения призваны повысить уровень ответственности работодателей по обязательствам перед работниками, укрепить их правовую дисциплину.

Надзор за соблюдением прав граждан на своевременное и в полном объеме получение вознаграждения за труд является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры.

Деятельность организаций и предприятий края, допускающих нарушение прав граждан на оплату труда, будет находиться на постоянном контроле, а руководители таких юридических лиц при наличии оснований неизбежно понесут предусмотренную законом ответственность.

другие статьи