Уважаемый прокурор края, Михаил Михайлович! Прошу разъяснить мне порядок правомерности увольнения работодателем работника в период его временной нетрудоспособности.

26.06.2018 17:33:18

Ваше обращение по вопросу о правомерности увольнения работодателем работника  в период его временной нетрудоспособности прокуратурой Красноярского края рассмотрено.

Разъясняю, что  согласно ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске не допускается (норма введена Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ).

Увольнение по инициативе работодателя в период нетрудоспособности правомерно, если работник оформил больничный лист в день увольнения после ознакомления с приказом.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением спора об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 17.03.2004 № 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказывать наличие законного основания увольнения и соблюдения установленного порядка увольнения возлагается на работодателя (п. 23 Постановления).

При этом следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом, в том числе и со стороны работников. В частности, недопустимо сокрытие работником временной нетрудоспособности на время его увольнения с работы.

 При установлении судом факта злоупотребления работником правом суд может отказать в удовлетворении его иска о восстановлении на работе (изменив при этом по просьбе работника, уволенного в период временной нетрудоспособности, дату увольнения), поскольку в указанном случае работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны работника.

Если работник уволен без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, он подлежит восстановлению на прежней работе. По заявлению работника, увольнение которого признано незаконным, суд может ограничиться вынесением решения о взыскании в его пользу среднего заработка за время вынужденного прогула и об изменении формулировки основания увольнения по собственному желанию (чч. 1, 3 п. 60 Постановления).

Нетрудоспособность работника не препятствует увольнению, если оно не связано с инициативой работодателя (п. 4 ст. 77 ТК РФ).

Помимо этого разъясняю, что в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 (ред. от 22.12.2014) «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

При наличии оснований полагать, что действиями работодателя нарушаются Ваши трудовые права, Вы можете обратиться с жалобой в районную прокуратуру по месту нахождения работодателя либо по своему месту жительства. Заявление составляется в свободной форме. Обязательными реквизитами является указание Ваших фамилии, имени, отчества и адреса местожительства. Кроме того, обращение должно быть написано разборчиво и не содержать нецензурных выражений. В противном случае оно останется без рассмотрения.

Направить жалобу можно по электронной почте, воспользовавшись сайтом прокуратуры, через отделение почтовой связи, передать лично работнику прокуратуры в часы приема.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Обжаловать действия Государственной трудовой инспекции Вы можете в судебном порядке, а также в органы прокуратуры либо в вышестоящий орган Гострудинспекции в порядке подчиненности.

другие новости