Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников сообщества, занимавших высокие посты в органах власти Новосибирской области и г. Новосибирска

15.06.2012 10:13:00

14 июня 2012 г., заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников преступного сообщества. Отец и сын Александры Солодкины и Андрей Андреев в соответствии с совершенными ими деяниями обвиняются в руководстве структурными подразделениями преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ), мошенничестве (ст. 159 УК РФ), даче и получении взяток (ст.ст. 291, ст. 290 УК РФ), покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ) и иных преступлениях.

По версии следствия, в начале 1997 г. Александр Трунов создал преступное сообщество, которое именовалось в криминальных кругах «Труновским». Участники данного формирования, включавшего в свою структуру вооруженную банду, совершали убийства и покушения на убийства, вымогательства и мошенничества.

В состав сообщества также входили главный эксперт по физической культуре и спорту администрации Новосибирской области Солодкин старший, его сын Солодкин младший – заместитель мэра г. Новосибирска, а также заместитель начальника областного управления ФСКН РФ Андреев. Указанные лица в преступном сообществе курировали экономический блок и связь с различными государственными и муниципальными органами власти, а также правоохранительными органами.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в декабре 2011 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин направил в Новосибирский областной суд уголовное дело в отношении организатора и лидера этой преступной группы Александра Трунова. В настоящее время по данному делу в отношении 7 участников указанного сообщества продолжается судебное рассмотрение.

Расследование в отношении других участников преступного сообщества, 6 из которых находятся в международном розыске, продолжается.  

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости