Департаментом лесного хозяйства в Сибирском федеральном округе при выдаче лицензий на тушение лесных пожаров не всегда учитывались требования закона

18.05.2012 11:28:00

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин по результатам проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, внес представление руководителю Департамента лесного хозяйства в округе в связи с фактами несоблюдения законодательства при выдаче лицензий на тушение лесных пожаров.

Более сорока лицензий было выдано лишь на основании представленных соискателями документов, без проведения выездных проверок наличия необходимых для тушения пожаров зданий, сооружений, пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, средств связи. Трем соискателям лицензии выданы до окончания оформления результатов проверок.

Не все юридические лица, получившие лицензии, представили в Департамент требуемые в соответствии с федеральным законодательством документы о наличии у их руководителей (заместителей) необходимого профессионального образования, подготовки по программе «руководитель тушения лесного пожара», а также об отсутствии у сотрудников медицинских противопоказаний для исполнения должностных обязанностей.

Выездные проверки соответствия двух соискателей лицензионным требованиям проводил заместитель начальника отдела Департамента, являющийся сыном директора холдинга -управляющей компании по отношению к указанным юридическим лицам. При этом проверяющим должностным лицом не была исполнена предусмотренная Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» обязанность по информированию представителя нанимателя о возникновении личной заинтересованности, которая может повлиять на объективное исполнение должностных обязанностей.

Устранение нарушений закона, изложенных в представлении, контролируется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости