Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе выявило многочисленные нарушения законодательства в деятельности Среднесибирского УГМС

17.05.2012 12:05:00

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе провело проверку соблюдения требований законодательства в деятельности Среднесибирского межрегионального территориального управления Росгидромета.

Установлено, что в указанном госоргане отдельные должностные регламенты гражданских служащих по своему содержанию не отвечали требованиям закона, в том числе Федеральному закону «О противодействии коррупции», не соблюдались права служащих на прохождение диспансеризации.

Госслужащими нарушались требования при представлении работодателю справок о доходах, в которых указывались неточные, неполные сведения. Так, одним из служащих в справке не отражены доходы от вкладов в банке, другим не указаны сведения о получении дохода от продажи автомобиля.

В ряде случаев должностные лица управления не исполняли обязанности, установленные законом, проводя плановые проверки хозяйствующих субъектов на основании приказов, не соответствующих требованиям законодательства; приступали к проведению проверки ранее сроков, определенных в сводном плане; при выявлении нарушений не выдавали предписания, не обеспечили контроль за реальным устранением выявленных нарушений.

Так, в ходе проверки ГП Красноярского края «Красноярский научно-исследовательский институт геологии и минерального сырья» выявлены нарушения лицензионных требований, однако предписание об устранении нарушений закона хозяйствующему субъекту не выдано, меры по привлечению к ответственности лиц, их допустивших, не приняты.

Проверкой выявлены правовые акты, не соответствующие требованиям федерального законодательства. Это Положение о единой комиссии по размещению заказов для государственных нужд, а также приказы о создании конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, о порядке рассмотрения обращений граждан.

Например, инструкция о порядке рассмотрения обращений предусматривала возможность ненаправления ответов на обращения, которые являются некорректными или бессмысленными.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Среднесибирского УГМС Владимиру Еремину с требованием устранить выявленные нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Исполнение требований прокурора находится на контроле.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости