Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявило многочисленные нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Забайкальском управлении Ростехнадзора

14.05.2012 9:55:00

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку соблюдения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности Забайкальского управления Ростехнадзора.

Проверкой установлено, что в указанном госоргане не соблюдались сроки проведения аттестации, присвоения очередных классных чинов, в реестр государственных гражданских служащих своевременно не вносилась необходимая информация, не проводилась диспансеризация госслужащих.

В управлении победителями конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы признавались два либо три лица, из которых один претендент назначался на вакантную должность, а остальные зачислялись в кадровый резерв, что является незаконным.

Нарушались требования законодательства при представлении госслужащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений, касающихся членов семьи. Нередко в справки вносились неполные либо неточные данные.

Руководство управления заключало договоры о полной индивидуальной материальной ответственности с более чем 50 работниками управления, не замещающими должности и не выполняющими работы, связанные с обслуживанием и использованием денежных, товарных ценностей или иного имущества.

Проверкой выявлены правовые акты, не соответствующие требованиям федерального законодательства. Так, руководитель управления издал незаконные приказы о создании аттестационных комиссий и комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов по признаку территориальности – в Забайкальском крае и Республике Бурятия.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес представление руководителю Забайкальского управления Ростехнадзора Александру Волкову с требованием устранить выявленные нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Исполнение требований прокурора находится на контроле. 

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

 

другие новости