Заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

29.10.2019 14:18:39

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Поводом для обращений к прокурору явилось ущемление их законных прав, а также прав неопределенного круга лиц.

Ветеран труда житель города Барнаула сообщил о нарушении его прав органами социальной защиты населения при предоставлении компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Жительница этого же города обратилась в интересах супруга-инвалида с просьбой о содействии в заключении договора социального найма и регистрации его по месту жительства, поскольку органом местного самоуправления в заключении договора отказано из-за отсутствия правоустанавливающих документов на жилое помещение, предоставленное мужчине в связи с трудовыми отношениями. Николай Шишкин дал указание прокурору Алтайского края Александру Рудневу в случае подтверждения доводов заявителей принять меры прокурорского реагирования.

По результатам приема медицинской сестры, обратившейся с жалобой на необоснованный отказ управления Пенсионного фонда России по Кировскому району города Красноярска в назначении ей досрочной пенсии, заместитель Генерального прокурора России поручил прокурору Красноярского края Михаилу Савчину обеспечить защиту прав заявительницы в судебном порядке.

Директор ООО «НовосибирскХлебозащита» сообщил о нарушениях при проведении сотрудниками управления Россельхознадзора по Новосибирской области внеплановой выездной проверки, обратился с просьбой отменить результаты проверки и прекратить дела об административном правонарушении в связи с тем, что оказанные обществом услуги по дезинфекции помещений не относятся к работам по карантинному и фитосанитарному обеззараживанию и на их оказание не требуется получение лицензии.

Член общественного совета при ГБУЗ Новосибирской области «Бердская центральная городская больница» обратилась по поводу недостаточного оснащения отделений больницы необходимым медицинским оборудованием, в связи с чем нарушаются права граждан на получение качественной медицинской помощи, пациенты вынуждены длительное время ожидать либо оплачивать медицинские услуги.

С просьбой защитить в судебном порядке пенсионные права супруга, которому управлением Пенсионного Фонда России в Ленинском районе города Новосибирска отказано в перерасчете фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в связи с работой в сельскохозяйственной организации и проживанием в сельской местности обратилась жительница Новосибирской области.

Николай Шишкин дал указание прокурору области Якову Хорошеву в случае подтверждения доводов заявителей принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе обеспечить защиту прав жителей города Бердска и прав пенсионера в судебном порядке.

Ход и результаты проверок по каждому обращению находятся на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

другие новости