По материалам проверки управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе возбуждены три уголовных дела по фактам незаконной добычи водных биоресурсов

26.02.2019 11:53:20

 Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по итогам проверки, проведенной в Верхнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, выявлены случаи незаконной добычи стерляди, которым не давалась уголовно-правовая оценка.

В силу Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402, стерлядь является запретным для добычи (вылова) видом водных биоресурсов. Несмотря на это правонарушители при ее добыче использовали запрещенные орудия лова, лодки с подвесными моторами. 

По материалам проверки исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, направленным в органы полиции заместителем Генерального прокурора России Владимиром Малиновским, возбуждены три уголовных дела по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).     

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

другие новости