Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

20.02.2019 14:34:56

 Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский провел в режиме видео-конференц-связи личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Поводом для обращений к прокурору явилось ущемление их законных прав, а также прав неопределенного круга лиц.

Директор управляющей компании, обслуживающей дом № 6 по ул. Набережной в городе Горно-Алтайске, обратилась в интересах жителей дома в связи с неисполнением застройщиком – МУП «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» обязанностей по устранению строительных недостатков, повлекших протекание кровли и промерзание квартир.   Владимир Малиновский дал указание прокурору Республики Алтай Николаю Мылицыну в случае подтверждения доводов принять меры прокурорского реагирования.

По коллективному обращению жителей дома № 24 по улице Калинина в городе Кызыле по вопросу о ненадлежащем качестве предоставления услуг по горячему водоснабжению, бездействии Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва заместитель Генерального прокурора России поручил прокурору республики Александру Боровкову провести проверку и принять меры к устранению нарушений, привлечению к ответственности виновных лиц. 

О постоянном подтоплении паводковыми и грунтовыми водами домов на улице Подгорной сообщила жительница города Омска и попросила оказать содействие в восстановлении водоотводного сооружения, разрушенного в связи со строительством здания рынка.  Владимир Малиновский поручил прокурору Омской области Анастасу Спиридонову организовать проверку и внести акты прокурорского реагирования.

Жительница Новосибирской области сообщила о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании скотомогильника в деревне Новый-Шарап Ордынского района. Владимир Малиновский дал указание прокурору области Якову Хорошеву в случае подтверждения доводов заявительницы направить заявление в суд о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления, а также принять меры в отношении виновных лиц.

В интересах двух несовершеннолетних, проживающих в городе Осинники Кемеровской области, обратилась их опекун с просьбой оказать содействие в признании за ними права собственности на жилое помещение в порядке наследования. Владимир Малиновский поручил прокурору Кемеровской области обратиться в суд с исковым заявлением в защиту прав детей.

Заявители из Республики Хакасия и Томской области обратились по вопросам обеспечения инвалида 1 группы льготными лекарственными средствами, организации парковочных мест для инвалидов. Владимир Малиновский  поручил прокурорам Республики Хакасия и Томской области Александру Кондратьеву и Виктору Романенко принять меры к защите прав инвалидов, привлечению виновных лиц к ответственности.

По результатам приема врача из города Красноярска, обратившейся с жалобой на необоснованный отказ управления Пенсионного фонда России по Кировскому району города Красноярска в назначении ей досрочной пенсии заместитель Генерального прокурора России поручил прокурору Красноярского края Михаилу Савчину обеспечить защиту прав заявительницы в судебном порядке.

Ход и результаты проверок по каждому обращению находятся на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости