По постановлению заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина руководитель управления Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу привлечен к административной ответственности

01.06.2018 15:34:00

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки по жалобе директора юридического лица в деятельности управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу выявлены нарушения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что госорганом не обеспечено своевременное рассмотрение жалоб заявителя, принятие по ним решений и направление ответов заявителю в установленный законом срок. По одному из обращений дважды неправомерно продлевался срок его рассмотрения.

Данные нарушения послужили основанием для вынесения заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным в отношении руководителя управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

На основании постановления мирового судьи судебного участка № 91 в Центральном районе г. Красноярска руководитель управления Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

другие новости