По представлению заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина должностное лицо Сибирского управления Росаккредитации привлечено к ответственности

10.05.2018 16:40:36

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу.

Основанием для этого стали результаты проверки исполнения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства должностными лицами окружного управления не обеспечено своевременное рассмотрение жалоб заявителя, принятие по ним решений и направление ответов заявителю в установленный законом срок.

В ведомстве по одному из обращений неправомерно дважды продлевался срок его рассмотрения.

Несмотря на просьбу заявителя, чиновники госоргана не направили ответ на обращение по электронной почте.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Начальником Управления Росаккредитации вынесен приказ, в котором определены мероприятия, направленные на недопущение нарушений Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». За допущенные нарушения должностное лицо ведомства привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

другие новости