Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин объявил руководителям органов контроля предостережения о недопустимости нарушений прав предпринимателей

03.10.2017 13:01:36

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проверено соблюдение органами контроля (надзора) требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контрольных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства.

Частью 1 ст. 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлен запрет на проведение с 01.01.2016 по 31.12.2018 плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

На сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет функционирует информационная система, представляющая сведения о включении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с планами проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Сибирским межрегиональным территориальным управлением Росстандарта, Енисейским и Забайкальским управлениями Ростехнадзора, Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу, Департаментом Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу, Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу, Управлением Министерства культуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу на сентябрь – декабрь 2017 г. запланировано проведение проверок в отношении юридических лиц, включенных в вышеуказанный реестр в августе 2017 г. и относящихся к категории малых и микропредприятий.

В целях недопущения нарушений прав предпринимателей заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Семчишиным объявлены предостережения руководителям указанных контролирующих органов. Исполнение требований прокурора находится на контроле.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости