Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении жителя города Красноярска, сбывавшего опасную для жизни спиртосодержащую продукцию под видом элитного алкоголя

10.03.2017 11:01:59

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего Игоря Санарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что в ноябре 2015 года Санаров продал жителю города Красноярска спиртосодержащую продукцию, содержащую метиловый спирт. После употребления контрафактной продукции со знакомой они были госпитализированы в медицинское учреждение с острым отравлением, лечение в котором продлилось более трех недель.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Красноярска.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

другие новости