Справочная информация

Адрес:
660049, г. Красноярск пр. Мира, 32
Электронная почта:
krpro@krasinter.ru

Телефон приемной:
(391) 265-84-00
Телефон для записи на прием к руководству прокуратуры края
(391) 222-47-57

Телефон дежурного прокурора:
(391) 222-47-82
График работы прокуратуры:

Понедельник-Четверг
09:00-18:00
Пятница
09:00-16:45
Обед
13:00-13:45

Статья Кежемской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях "Свидания теперь проводятся", опубликованная в газете "Советское Приангарье" 8 декабря 2019 года

11.12.2019 14:08:01

Свидания теперь проводятся!

 

На территории Кежемского района дислоцировано исправительное учреждение – колония-поселение № 13, в котором отбывают наказание в виде лишения свободы лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, а также впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести.

Уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации предусмотрено предоставление осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в колониях-поселениях, длительных свиданий продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения без ограничения их количества. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругой, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

Предоставление осужденным длительных свиданий направлено на поддержание семейных, родственных и иных социально полезных связей осужденных в процессе отбывания ими наказания в виде лишения свободы, облегчает процесс социализации осужденных по освобождении из мест лишения свободы.

Между тем проверка деятельности администрации КП-13, проведенная Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ноябре 2019 года, выявила факты нарушения уголовно-исполнительного законодательства, препятствующие осужденным в реализации ими права на длительные свидания.

На территории исправительного учреждения имеется комплекс помещений для проведения длительных свиданий осужденных с родственниками. Однако администрация КП-13 продолжительное время (с сентября по ноябрь 2019 года) вопреки требованиям Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации не предоставляет длительные свидания с родственниками осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы в данном исправительном учреждении. Причина такого нарушения – проведение ремонтных работ в помещениях для длительных свиданий.

В целях устранения выявленных нарушений Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняты меры прокурорского реагирования.

Администрация исправительного учреждения незамедлительно выделила дополнительные помещения для реализации осужденными права на длительные свидания. Сейчас осужденным предоставляются длительные свидания с родственниками в установленном законом порядке.

другие новости