Убийство смертельно больного старика и его сына станет предметом судебного разбирательства.

05.05.2012 13:05:00

Прокуратура края, утвердив обвинительное заключение, направила в крайсуд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Клочкова Александра Валерьевича, которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, одно из которых  заведомо для виновного находилось  в беспомощном состоянии).

По версии обвинения ранее судимый за убийство Клочков 9 мая прошлого года, встретив в подъезде своего жилого дома в г.Красноярске по ул. Новгородская соседа в сопровождении двух  незнакомых мужчин, высказал возмущение намерениями компании подняться в квартиру для употребления алкоголя и наркотиков. Хозяин жилья, не обостряя обстановку,  попрощался на площадке с потенциальными гостями и согласился показать свою квартиру возмущенному Клочкову, для подтверждения того, что в ней нет посторонних людей с сомнительной  репутацией наркозависмых, периодически посещающих жилье для изготовления и употребления «крокодила».

В квартире, действительно,  находился только тяжело больной 63-летний отец  соседа, страдающий поздней стадией онкологического заболевания,  который в силу преклонного возраста и состояния здоровья находился в беспомощном состоянии, не мог самостоятельно обслуживать себя и передвигаться.

Между нетрезвым Клочковым и хозяином квартиры возник конфликт, связанный с тем, что в многоквартирном доме жильцы недовольны постоянными визитами к отцу и сыну  наркоманов, изготавливающих «крокодил», сопровождающийся стойким неприятным характерным запахом в подъезде.

В процессе конфликта  Клочков нанес соседу и его больному отцу ножевые ранения и множественные телесные повреждения различными бытовыми предметами, повлекшими смерть обоих на месте происшествия.

После случившегося Клочков поднялся к себе в квартиру и,  переодев окровавленную одежду, скрылся из Красноярска.

Через неделю  сотрудники полиции  задержали Клочкова за убийство двух лиц.

4 мая 2012 г уголовное дело  направлено для рассмотрения в Красноярский краевой суд.

За совершенное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати пяти лет, либо пожизненное лишение свободы.

другие новости