Заместитель прокурора Красноярского края Нарковский О.Д. направил в суд расследованное УФСБ уголовное дело о контрабанде 300 граммов героина.

05.05.2012 12:37:00

Следственным отделом Управления ФСБ России по Красноярскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Таджикистан Джуланова И.П.

Заместитель прокурора Красноярского края Нарковский О.Д. утвердив обвинитнльное заключение по этому делу, направил его в суд.

По версии обвинения 22.10.2011 Джуланов И.П., находясь в Республике Таджикистан, с целью незаконного ввоза на территорию Российской Федерации и дальнейшего сбыта, проглотил 113 капсул, содержащих наркотическое средство героин, вес которого составил более 300 граммов, и в этот же день авиарейсом прибыл в г. Красноярск.

В аэропорту «Емельяново» Джуланов И.П. был задержан сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. Проведенное рентгенологическое исследование показало, что в желудке задержанного находятся инородные предметы. После изъятия наркотиков Джуланов И.П. был взят под стражу.

Органами следствия Джуланову И.П. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188 (контрабанда наркотических средств), ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), за совершение которых может быть назначено наказание в виде длительного лишения свободы.

другие новости