По постановлению прокурора Козульского района 2 должностных лица МБУЗ «Козульская ЦРБ» привлечены к административной ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства о размещении заказов.

04.05.2012 16:01:00

Прокуратурой района при проверке деятельности МБУЗ «Козульская ЦРБ» установлено, что руководством данного учреждения не соблюдаются требования ст. 19.1 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»: в аукционной документации не указывалось обоснование формирования начальной цены контракта. Отсутствие в документации о торгах информация о способе формирования цены способствует необоснованному увеличению стоимости поставляемой продукции, выполняемых работ. По данному факту прокурором района в отношении заместителя  главного врача возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Постановлением УФАС по Красноярскому краю от 23.04.2012 года должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Кроме того, установлен факт продления срока поставки товаров по договору,  заключённому по результатам открытого аукциона, в отсутствие установленных для этого условий. Указанное нарушение послужило основанием для возбуждения прокурором района в отношении главного врача МБУЗ «Козульская ЦРБ» дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ. Постановлением УФАС по Красноярскому краю от 02.05.2012 г. должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

другие новости