По факту пожара, уничтожившего 15 домов, в Боготоле возбуждено уголовное дело.

04.05.2012 16:00:00

03.05.2012 около 18 часов  в 48 км. от г. Боготола произошло возгорание жилого массива в д. Разгуляевка Боготольского района Красноярского края. В результате пожара  сгорело 15 домов, погибших и пострадавших от огня нет. Жители сгоревших домов временно размещены в Критовской участковой больнице, у  родственников и знакомых.

В тушении пожара приняли участие члены добровольной пожарной дружины Критовского сельсовета, специализированные пожарные расчеты. Территориальное подразделение полиции обеспечивало охрану общественного порядка и сохранность имущества граждан.

На место пожара выезжал и.о.   Боготольского межрайонного прокурора  Носовец А.В. , его заместитель и помощник. По результатам предварительной проверки установлено, что д. Разгуляевка и Крйтовский сельсовет не отнесены к населенным пунктам, максимально приближенным к лесным массивам, при этом опашка жилого сектора от лесного массива произведена, сельскохозяйственных угодий вблизи деревни не имеется.

В условиях чрезвычайного происшествия  проведено оперативное совещание с участием представителей всех  территориальных подразделений правоохранительных органов.

По указанию прокурора дознавателем ОНД по Боготольскому и Тюхтетскому районам УНД ГУ МЧС России по Красноярскому краю по факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение и уничтожение имущества  в крупном размере).  Обстоятельства совершения преступления устанавливаются.

В настоящее время пожар ликвидирован.

другие новости