О результатах прокурорской проверки соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов в образовательных учреждениях г.Ачинска.

04.05.2012 15:59:00

Ачинской межрайонной прокуратурой совместно с государственным инспектором Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведены проверки в 5 образовательных учреждениях г.Ачинска в части соблюдения требований законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.

При проведении проверок во всех образовательных учреждениях установлены нарушения.

Так, при проверке в КГБОУ НПО « ПЛ № 46» г.Ачинска установлено, что на складе пищевых продуктов хранилось и находилось в обороте с нарушениями требований безопасности более 50 кг. различных круп. Документов, подтверждающих качество и безопасность крупы (удостоверение и сертификат качества), на момент проверки не было. На мешках, в которых хранится  крупа отсутствуют маркировочные ярлыки, а следовательно и информация о дате изготовления, сроке и условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, пищевой ценности продукта.

При отсутствии достоверной информации о качестве и безопасности, крупа использовалась на пищевые цели. Для оценки качества крупы в ходе проверки были отобраны пробы и направлены на испытания в АИЛ ФГУ « Красноярский референтный центр «Россельхознздзора». По результатам проведенных испытаний партия крупы ячменной перловой, закупленной без маркировки, не соответствует техническим требованиям.

Аналогичные нарушения были выявлены в Ачинском техникуме нефти и газа, в Ачинском кадетском корпусе. Прокурором по результатам проверки было возбуждено 5 производств об административном правонарушении по ст.7.18 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Материалы для рассмотрения направлены в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярскому краю.

По результатам их рассмотрения юридическое лицо «Ачинский техникум нефти и газа» в лице директора привлечено к административной ответственности в  виде штрафа в размере 10000 рублей. Должностное лицо-заведующая производством КГБОУ НПО « ПЛ № 46» г. Ачинска привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 1000 рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении.

другие новости