За попытку завладеть машиной под управлением женщины и оскорбление полицейских нетрезвый налетчик наказан лишением свободы.

03.05.2012 16:43:00

Приговором Ленинского районного суда г.Красноярска Кузьмин Михаил Сергеевич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 166, ст.319 УК РФ, на основании ч.3 ст.69, 71 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев 10 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Предварительным и судебным следствием установлено, что 18.02.2012 года около 07 часов 30 минут Кузьмин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шел по проезжей части дороги в Ленинском районе г.Красноярска, где увидел остановившийся автомобиль «МАЗДА-3» под управлением ранее незнакомой ему женщины. Решив завладеть автомобилем, Кузьмин резким движением руки открыл водительскую дверь и потребовал у водителя  выйти, на что последняя ответила отказом. Попытка вытащить женщину из машины тоже не увенчалась успехом, т.к. она активно сопротивлялась и даже сумела закрыть переднюю дверь автомашины. Тогда налетчик сел на заднее сиденье, схватил потерпевшую  за волосы и потребовал начать движение. Потерпевшая вынужденно начала движение автомобиля.

После произошедшего, находясь в помещении ОП № 8 МУ МВД России «Красноярское», Кузьмин публично оскорбил двух сотрудников полиции,  находящихся в форменном обмундировании при исполнении своих служебных обязанностей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, Кузьмин свою вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

другие новости