Прокурор Красноярска потребовал приведения в соответствие с действующим законодательством 38 административных регламентов.

02.05.2012 15:56:00

По результатам рассмотрения представления прокурора города Краснояр­ска 4 муниципальных служащих администрации города Красноярска, которыми не принимались своевременные меры к приведению муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, привлечены к дисци­плинарной ответственности.

Прокуратурой в ходе мониторинга изменений федерального законодатель­ства проведена проверка на соответствие действующему законодательству ад­министративных регламентов администрации города Красноярска о предостав­лении муниципальных услуг в рамках Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» по вопросам местного значения в области земельного, градостроитель­ного, бюджетного законодательства, законодательства о социальной защите и дополнительной поддержке граждан, муниципальной собственности, оказания поддержки субъектам предпринимательства.

В ходе проверки установлено, что 38 административных регламентов, ре­гулирующих предоставление муниципальных услуг, не соответствуют дейст­вующему законодательству в части порядка и сроков досудебного обжалования гражданами решений и действий органа, предоставляющего муниципальную услугу.

Выявленные нарушения послужили основанием для принесения протес­тов на правовые акты и внесения представления об устранении нарушений дей­ствующего законодательства.

другие новости