Прокурор направил в суд уголовное дело на «лже-туроператора», оставившего 40 норильских семей без денег и отдыха.

02.05.2012 15:55:00

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы г. Дудинки по 40 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Обвиняемая Косаревская Анна Викторовна, являясь одновременно учредителем ООО «ГРАНД» и менеджером по продажам ООО «Люкс-ТУР», на территории г. Норильска осуществляла посредническую деятельность по бронированию, оформлению и продаже туристических путевок и авиабилетов. Деньги норильчан, предназначенные на оплату путевок и авиабилетов, Косаревская присваивала себе.

Обвиняемая оформляла гражданам электронные авиабилеты для проезда к месту отдыха, а также туристические путевки «за границу», получала за них оплату. После того, как северяне, заранее позаботившиеся о своем отпуске, ничего не подозревая, дожидались долгожданного дня отлета, Косаревская А.В. оформляла возврат авиабилетов. Денежные средства за оплату путевок туристической фирме она и вовсе не перечисляла.

Таким образом, те деньги, которые граждане планировали потратить на отдых семьей, гражданка Косаревкая А.В. присвоила себе.

От действий «лже-туроператора» пострадало 40 норильских семей. Общая сумма присвоенных Косаревской А.В. средств превысила 1 миллион 300 тысяч  рублей.

Примечательно, что обвиняемая  ранее уже  привлекалась  к уголовной ответственности  за аналогичные мошеннические действия в г. Дудинка. Работая кассиром авиокассы, она реализовала билеты по завышенной стоимости.   В предшествующих случаях все обошлось штрафом и переездом из Дудинки в Норильск из-за испорченной репутации.

Виновной себя Косаревская не признает, имущественный ущерб не возмещен. В рамках уголовного дела, направленного в суд, все пострадавшие  завяли иски о возврате денег, потраченных  на несостоявшийся отпуск, и – о компенсации морального вреда, причиненного преступными действиями «организатора некомфортного отдыха».

Оценив совокупность собранных по уголовному делу доказательств, прокурор Норильска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Косаревской. Окончательное решение по нему примет суд.     

другие новости