Прокуратура приняла меры к недопущению размещения рекламных щитов на деревьях.

02.05.2012 15:54:00

Прокуратурой г.Красноярска в 1 квартале 2012 года проведены проверки по фактам повреждения зеленых насаждений при размещении на них рекламных и иных конструкций, выявленных на территории ряда районов города в ходе совместных рейдов с сотрудниками МКУ "Городские леса".

По результатам проверок установлены случаи распространения предпринимателями информации об осуществляемой деятельности, а также имеющихся вакансиях на деревьях, что является нарушением Правил благоустройства, озеленения, содержания территорий и строений г.Красноярска.

По постановлениям прокурора города три предпринимателя привлечены к административной ответственности с назначением административных штрафов. Кроме того, в суды направлено четыре исковых заявления о взыскании с виновных лиц в муниципальный бюджет восстановительной стоимости незаконно поврежденных зеленых насаждений на общую сумму более 25 тысяч рублей. С целью принятия мер по устранению нарушений, недопущению подобных случаев в дальнейшей деятельности внесено четыре представления. В результате принятых мер нарушителями рекламные стенды незамедлительно демонтированы.

Прокурорам районов города направлено указание о проведении на поднадзорной территории аналогичных проверок и принятии мер реагирования к виновным лицам.

другие новости